без объявления войны

Дмитрий Бриз Кольцов
Без объявления войны
(февраль 2020)
(убиенным в утробе матерей младенцам посвящается)

Без объявления войны
Лютует мрак, армады тьмы
В сердцах кипит, палит пожар
В крови дурман, жар чар обман

Секира хлещет, не щадя
Покуда, самолюбия рука
Её сжимает, смерть неся
Своим же чадам, в закрома

Палящей, адскою чредой
Мы выгораем, день деньской
И миллионами под нож
На жертвенник, из года в год

Нелепость жизни бытия
Коль реки крови, сумрак дна
Убийств безумная гряда
Забыв про небо, и Отца

И смех, веселье, суета
Как будто нет, той пасти зла
Что пожирает не щадя
Детей, да души палачей

Кто смертью, заливает день
Чья вдруг не дрогнула рука
Своё же чадо, в раз секла
Опомнятся ль, аль на века…