где мы и с кем?

Елена Ходыкина-Рубцова
Мы — это наше сознание?
Или мы — это память о нас?
Сознание потоком
уносит наши приметы:
от было
к стало
годы
и города
люди
и времена
отношения
и обстоятельства
Кто мы?
Где мы?
Когда вне Христа —
пустота
Когда без креста —
суета собственного ума,
разрушаещего себя
Вне любви мы немы
Нет, не молчания чистота
Немоты изъян:
вне любви — не мы
нет нас вне любви
Без её даров
пропадём
уйдём
ни с чем
Что вернём?
Водоём высохший
От пламени — пепел
Ветер
Всё сметающий ветер
Любовь — высота,
выводящая из глубин
Любовь — красота
Жертвою кровною
распят за ны Бог-Сын
Дело любви
Сердце любви
Совершенство любви —
душу за ны.
И если мы будем верны,
то душу свою отдадим
за други,
не ставя себе в заслуги
просто: да будет Воля Твоя