Яркие явления - 424

Михаил Сузи
"Blessed is man
Whose spirit is high above the earth
And thought is free and easily tends to the clouds.
Leave Sodom and Gomorrah, their stone tombs,
Return to the bosom of nature
Where sounds, colors, aromas coexist in perfect harmony.
Where the smell is still virgin, like in a meadow.
Where infinity does not cause fear
Where God is more accessible to us.
Where feelings can cause primitive but vibrant sensations"
Василий Сайков

Блажен тот из людей, чей дух высоко
Парит орлом над грешною землёй,
И мысль его свободная под облако
Легко взлетает искрой голубой...

Оставим вечность каменным гробницам
И сказки про Гоморру и Садом.
Не лучше ли нам будет в милый дом,
В природы нашей лоно возвратиться!

Где звуки, ароматы и цвета
В гармонии своей сосуществуют,
Где девственных лугов душистых красота
Под небом голубым сияет и ликует.

Где вечность бытия не вызывает страха,
Где Бог доступен более для нас.
Где с миром встретим свой последний час
Без мысли возрождения из праха.

Где чувства вызывают, без сомнения,
Хоть грубые, но яркие явления.