Это Родина моя

Андр Федосов
                Я люблю этот край не исхоженный,               
                Эти чёрные блюда озёр,               
                Разговор у костра и назойливый,               
                Этот гул лесных комаров.

                Я люблю эти сосны высокие,               
                Этот запах коры аромат,               
                Этот мох, что на белой берёзе,               
                Этот ягель на серых камнях.

                Я люблю это небо синее,               
                Я такого нигде не видал,               
                Где полоскою белой лениво,               
                Самолёт высоко пролетал.

                Я люблю эти сопки и дали,               
                Эту водную ширь и гладь,               
                Я бы всё отдал до рубашки,               
                Что бы снова здесь побывать.