Всерьёз

Ольга Борисова Гура
На съёмной летней даче
Средь сосен и берёз,
Где вороны судачат,
Займусь стихом всерьёз.

Вплету в своё творенье
Несносный птичий бред.
Что им до вдохновенья
И ночи тайной след?!

Он ляжет мне на плечи,
И бледное лицо.
Люпинов ярких свечи,
Овьют собой крыльцо.

Сойду с него и тропкой
К реке пойду скорей,
Где волны плещут робко
О днище кораблей.

Присяду под ракитой.
Под ветра тихий свист,
Стихами вся обвита,
Вновь исчеркАю лист.

И маленькую стаю
Отправлю шумно ввысь.
Я с ними улетаю
За удалённый мыс.

Художник: Ю. И. Филиппов