Диалог со злом

Бронислав Шинкарев 4
Скажи мой друг, как путь найти?
Как в сердце счастье обрести?
Вокруг меня витает тьма,
несёт в себе обиды зла.

Он шепчет, глядя мне в лицо,
Что жизнь обидное кино!
Что те добры, кто очень глуп,
срывая ненависти с губ.

Любовь игра, она ранима
и для души людей наивна,
Кто верет долго не живут,
ведь их не ценят и не ждут.

А ты застенчивый поэт
в чем истина твоих всех бед?
всем проповедуешь добро,
да только жалкое оно.

Я призадумался с легка,
взглянул в неё из далека
и разбивая тростью злость,
она исчезнет тут же прочь.

Шинкарев Б.