И не раз...

Марина Неповторимая
Из цикла "За классиком во след"

"В жизни каждый и не раз
Претендует на вниманье."
Автор хочет, чтоб рассказ
Славы получил признанье.

Склонны девушки мечтать
О словах любви горячей.
Пишут в тонкую тетрадь
О любовных неудачах.

Старый дед прильнул к окну.
Внука ждёт давно приезда.
Тяжко к вечеру вздохнул:
"Что ж. Ему важней невеста".

Кошка ластится к ногам,
Смотрит жёлтыми глазами.
Нагулялась по дворам.
Невтерпёж, чтоб приласкали.

Жизнь на радости скупа.
Нежность не подаст на блюде.
В плен взяла нас скорлупа.
Не черствейте сердцем, люди!

13 февраля 2020