Розовый альбом

Татьяна Урвина
В розовом альбоме притаилось детство,
Я хочу сегодня рядом с ним погреться.
Я открою двери в прошлые страницы,
И воспоминания полетят как птицы…
Вот бегу босая по траве сырой,
Косы поправляя худенькой рукой.
Это я шагаю в школу в первый раз,
Это мой любимый и весёлый класс.
Это я в ромашковых спряталась полях,
Тут с водою балуюсь в голубых ручьях.
Здесь слезу пустила - бухнулась в сугроб,
Так с горы скатилась, что разбила лоб.
Вот на фото мама в шёлковом платке,
Старая беседка, речка вдалеке.
Каждое мгновенье мой альбом хранит,
Каждое мгновенье музыкой звучит.
Пусть бегут года мои рьяно день за днём,
Не стирает память розовый альбом.
Выцветшие фото - жизни часть, храните…
Берегите память, память берегите!