По ветру - мысли...

Виктория Ткач
***
По ветру – мысли.
По ветру – вздохи.
По ветру сны и сухие звуки.
Деревьям страшно. Деревьям плохо.
Деревья тянут друг к другу руки.

А ветер стонет,
А ветер воет,
И нет преграды его страшнее.
…Деревья верят, что всё – благое,
Их тени ближе, когда стемнеет.

Упрямо ветер
Ломает ветки,
И нет пощечин его больнее.
Деревья дышат в небесной клетке,
И сердце ночи
Не леденеет.

…Все так извечно
Зимой печальной,
Когда терпенье суть выживанья,
И остается одна реальность –
Тоска по лету и не-страданью.

Пока же ветер
Еще ярится,
Безумья мрачного
Не жалея,
Деревья ждут
И не прячут лица,
И ближе утро.
И день теплее!