Русалка под лодкой

Умалхайир Магомедова
Гладь воды темнеет вечером
Летают светлячки, весят над озером
Качают волны света отражения,
Каждую луну и полнолуние.

Сегодня жатвы ночь, но ничего-
-В руках у духа всем всегда тепло.
Скарлупу орехового дерево
Ласкают, обнимаю на волнах его.

Озер дыхание любовью душит,
А в разговорах, человека тело сушит
Под людскими сердцами русалка
В сердце пляшет вокруг их останков.

С лодки жизнь и падает и тонет,
Дышать в руках у девы-рыб не может.
Стекает, как роса с ног камышей,
На мокрый face и лыбу до ушей.

Русалка звонко хлыстнула хвостом,
И чаша к небу повернулась дном.
Под ней Сирена с жертвой не целуется,
Что больше фонари не продолжаются.

До настоящего, дневного, фонаря,-
-Жгучего и красного царя,
Свернулась дева в рыбу, подождать,
Вновь в озерах душу щекотать.