Кто это?

Анастасия Васюхно
Смотрю за ней со стороны -
Лишь горечью душа полна
Да взгляды слишком холодны,
Но в этом не её вина.

Всё мучается, всё страдает,
И ненависть свою подчас
Она все так же примеряет
На бесконечность синих глаз.

Не ждет уж встреч она ни с кем,
Не ищет и свою судьбу,
Не создает другим проблем,
Влюблять теперь её табу.

Она уже не станет нежной,
Не ободрит в минуты грусти,
Ведь ей не хочется быть прежней,
И в сердце никого не пустит.

Замечу блеск очей холодных,
Его теперь встречаю часто
В витринах, в зеркалах комодных,
На фотографиях цветастых.

Но кто это? Вопрос тревожит.
Как получилось стать такой?
Мы раньше были непохожи...
Теперь всю жизнь идти с тобой?