Кушетка... Стул... Окно... и я

Игорь Голубятников
«...И вздрогнешь ты, расслышав возглас: «милый!»
                (И. Бродский)

Кушетка... Стул... Окно... и я,
Нелепый взгляд, конгломерат сомнений...
Любовь, как дерзкая змея,
Проникла вглубь всех новых измерений.
Присел на край - боязнь упасть
Мне не дает хоть раз расправить крылья,
Взлететь - и навсегда пропасть
Там, в облаках... Лишь приложив усилье
Возможно крыльями взмахнуть,
Взлететь и скрыться там, за горизонтом...
А остается лишь вздохнуть
И посидеть на лавочке под зонтом...
Но тут внезапно за спиной
Я в тишине услышу шепот нежный:
«Привет, мой милый, я с тобой!
Ты ждал меня?»  И голос мой небрежный
Так глупо прозвучит в ответ:
«Я ждал тебя и больше ждать не в силах...»
Вот так мечтания многих лет
Провисли, словно сети на стропилах...
А жизнь летит как метеор
И не прощает сделанных ошибок...
Наш не окончен разговор,
Но зреет тишина и воздух зыбок...
                2020