Хочется в небо...

Стелла Мереуца
Хочется в небо
      Взлететь и воскреснуть,
Тысячей искр
      осветить путь земной,
Распасться на части
      И снова собраться,
И ощутить себя здесь
      Как впервой...
И снова сначала ...
      весь путь, перекрёстки,
И снова учиться
     дышать и внимать.
И снова в начало
     спирали вонзиться,
И верить, любить,
     возвращаться, летать...
Ребенком взглянуть
     на "обычные" вещи,
Увидеть всю тайну
      их бытия,
И восхищаться
      восходу, закату,
И удивляться:
      "Где ж раньше был я?"