Калина

Светлана Ганоцкая
Я лебедушка твоя,-
Калина в сережках.
Ветер ветки всё ломал,
Да не понарошку.
Ожила и зажила,
Цветами покрылась.
На обломаних сучках
Ветки отростила.
И стояла в поле так,
Листьями шептала
И он меня там нашёл,
А я ведь живая.
Не калина и не куст
Я теперь отныне,-
Лебедушка белая
И его любимая...