Тоской отравлена, виной...

Инна Ф.
Тоской отравлена, виной,
Его чужим и сытым взглядом,
По тихой улице ночной
Ты шла в объятья снегопада.
Ты шла в холодный белый дым,
Мерцали звёзды на ресницах,
И ветер заметал следы,
И замерзала сердца птица.

Зачем даётся нам пора,
Что нашей юностью зовётся,
Когда по лезвию утрат
Идя, на зов не обернёшься,
Когда не манят стол и кров,
А жажда быть – неутолима,
Когда несчастная любовь
Зовёт дойти до края мира?..

Был город сумрачен и глух,
Душою каменной калечен,
И в темноте лишь белый пух
Тебя приобнимал за плечи...
И лился, лился снежный бред,
Летели призрачные пятна…

…А Он остался там, где свет,
Где всё разъято и понятно.