Жара

Марина Егорова 7
  Вот жара по дорогам крадется,
  Слышен треск раскаленной земли.
  Лист не дрогнет и не шелохнется,
  Все застыло, все сохнет, в пыли.

  Я опять собираюсь в дорогу,
  Но с собою мне нечего взять.
  Да и нужно совсем-то немного:
  Только Богу в пути доверять.

  Я иду. Открываются двери.
  Я волнуюсь и дрожь не унять.
  Сердце знает, не может не верить
  И не сможет всего не принять.