Наша память даёт сбой...

Михаил Воздвиженский
Наша память дает сбой
Всякий раз на исходе лет.
Ты уверен, что мир – твой,
А оказывается – нет.

Каждый образ, событие, миг
Растворяются, гаснут вслед.
И безмолвно идёт старик,
И ему уже много лет.

Мы забудем про всё здесь.
Эта явь превратится в дым.
Ты остался пустой весь,
Ничего не оставив им…

28.01.2020