Макеевский остров

Альбина Юнусова
Анатолию Макееву, организатору ежегодных слётов любителей АП, посвящается

Макеевский остров сияет в ночи.
Костёр догорает в тумане.         
Послушать душевные песни спеши
И сердце тебя не обманет.            

На острове этом собрАлись друзья -
Любители авторской песни.
Скорей же, скорей из палатки! - Нельзя
Бессовестно дрыхнуть! - Хоть тресни!

Шикарные песни, нежнейший вокал.
Волшебные струны чаруют.
Шустрее, дружище, подставь свой бокал -
Ведь нынче все тосты за лучших!

Макеевский остров до боли родной.
Над речкой луна серебрится.
Опять же налей-ка, дружок, по одной -
Как здорово вместе сидится!

Друзей обретаем, встречаемся вновь.
Уж много годков этот праздник.
Макеевский остров рождает любовь -
И с этим поспоришь ты разве?               

Подкинь-ка дровишек. Ну что за возня?
Ухаживать?  -  Позже!..  Мне лестно!..
А душу мою не тревожишь ли зря,
В любви не уверен ты если?      

Огонь встрепенулся и искры летят, 
Как два голубка мы воркуем.               
Вот так и любовь, словно пламя костра,
Уж вспыхнула от поцелуя.               

Любимый мой, скромный, красивый, смешной, 
Тебе повторяю я снова –   
Твой голос чарующий, славный такой
Я слушать и слушать готова.

Макеевский остров нас сблизил с тобой,               
И души, счастливые, слИлись.               
Хотелось бы, милый, мы чтобы вдвоём               
Семейное гнёздышко свили.

Сказать Анатолю «спасибо» хотим
За отдых чудесный и классный.
Ведь жизнь, как любовь и пикантность души,
На острове этом прекрасны!

Макеевский остров сияет в ночи.
Гитара природою дышит…
И ты, что прошла уж любовь, – не кричи –
Ну вряд ли тебя я услышу…