Вопрос

Игорь Леонидович Акимов
Помимо прочих разных в жизни бед,
Среди обид, крушенья ожиданий,
Стал слишком часто слышать слово «нет»
Ответом  разных просьб и пожеланий.


Вот случай взять: с намёком на minette
К знакомой мне в амурном антураже
Я подступил, в ответ услышал «нет»,
Хоть было «да» вне будуара даже!


Я к ней же, прочь гоня сомнений бред,
Со звуками желудочных томлений,
С желаньем напроситься на обед,
Но снова «нет» без внятных объяснений.


Её же призываю на концерт,
Какой-то классик в город к нам явился…
Стереотипный слышится ответ.
Контакт с искусством тоже «обломился».


«Нет» ресторанам, пляжам и дворцам,
«Нет» шалашам, походам и гитарам,
«Нет»  режиссёрам, музыки творцам,
«Нет» дискотекам, клубам, пабам, барам…


Живу без вкуса с мыслью о конце
Не то чтобы в унынии и трансе,
Но с маской козьей морды на лице
В глубоком когнитивном диссонансе.


Ужель я нехорош? Как дальше жить?
Кому платить за радости проценты?
Быть может лучше женщину сменить
И планку приподнять самооценки?!!