Подобно маятнику мерно...

Виктор Щепетков
Подобно маятнику – мерно –
Идёт в раскачку человек.
И, в общем, всё не так уж скверно.
Однако ж – холодно и снег.

Он – шаг за шагом, вдох за вдохом –
Всё ближе к точке на кривой,
Где он – обласкан кабыздохом –
Вползёт в медвежий угол свой.

Где в одиночестве всегдашнем, –
Смахнув испарину со лба,
Он скорбно думает: когда ж с ним
Сочтётся чёртова судьба?!

Под шторой, траченною молью,
Из безвоздушной тишины
Взирает пёс с тоской и болью
Глазами умершей жены.

И, бормоча: «Ну, Шарик, Шарик,
Как можешь ты вот так смотреть?» –
Он выпьет припасённый шкалик.
И в сон – безвыходный, как смерть.