Зачем?

Александр Авс Скворцов
— Послушайте, это не наша война!
...
— Я первый.
— Приём... Второй.
...
— Вам кто приказал?
— Моя страна.
— Куда вы идёте?!
— В бой.
...
— Кому это надо?!
...
— Выходим в семь.
— Готовы?
— Так точно.
— Спать.
...
— Кому это надо?
— Из наших — всем.
— А дома?
— Отец и мать.
...
Спасибо всем тем,
Кто ушёл вперёд,
И кто прикрывает тыл.
...
— Там много осталось?
— Десятки рот.

— Зачем?
— Чтобы ты пожил.

А.В.С.