Чувства

Сергей Милевский
Переполняют чувства нас порой.
Уныние, веселье, смех сквозь слёзы.
И видимый, казалось бы, покой,
Скрывает внутренние в нас метаморфозы.

Нам чувства разные даны совсем не зря.
А жизни темп сугубо субъективен.
У каждого из нас своя стезя.
Мир с виду сложный очень примитивен.

Уделом всех - искать пока живой.
Себя в себе, а на вопрос ответа.
Нам не хватает осени весной,
Зимою холодной - пламенного лета...

Жалеть не надо, плакать и просить.
Нас жалость злит и только унижает.
Найти бы силы верить и любить.
В нас без любви жизнь тихо угасает.

Пусть жизнь идёт с годами всё быстрей.
Отстать нельзя, хоть силы на исходе.
Держаться мы стараемся бодрей.
И получается прилично даже вроде...

14.02.2020 22:22

Иллюстрация Акульшин Олег "Метаморфоза" Год создания: 2006 Техника: холст, масло. Размеры: 60х60