Размышления о разном

Людмила Журавская
вишнёвый Сад...
Светский Павел
http://www.stihi.ru/2013/10/13/1

Была зима ли? Вошла несмело...
Терпенье наше и гнев иссякли.
А что февраль наш? Здесь всё гремело,
Стучали ветки в окно и капли.

Штормит днём, ночью и нет покоя.
Что возмущаться? Какие страсти?!
Запомнит кто-то из нас такое?
Мы делим деньги и жизнь на части.

Вот час подумать и о грядущем...
Весна ворвётся, увы, не гостьей.
О чём мечтаем? Что в жизни ищем?
Любовь... Прекрасно... да в горле костью.

Пусть незаметно исчезнет слякоть
И встреча в радость с чужим соседом.
Ах, эта зависть! Как сделать пакость,
Прикрыв поспешно неярким пледом?

Жизнь не из лёгких: не многих нежит.
Кто резво с старта, а кто смиренно...
Одним жить в зное,- тем свет забрезжит...
Все рассуждают о злободневном.

Стареют люди, картины, фрески.
Мы вышибаем порой клин клином.
Ответ, быть может, с надрывом, резким,
А если счастлив так с позитивом...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ