Страх

Евгения Саженцева Лирика
Ты боишься того же, что и я,-
Мы одной с тобой крови, мы братья,
Только нас не родство связало,
А духовная тайна.
Мы с тобой одной веры,
Одной правды и зря, -
Постоянно спорим, ругаемся.
И я не знаю, зачем делаем больно,-
Даже не касаясь.
Может кто-то другой
Нас пытается
Из под тишка разъединить,
Душу обворовать. Ведь так?!
А ты все читаешь чужие стихи,
Учишь наизусть,
А мои никогда не похвалишь.
Я ревную тебя даже к воздуху,
Которым дышишь там,
Без меня.
И знаю, нам вместе никогда не быть.
Мы так решили сами.
И здесь никто не виноват.
Это все обстоятельства.
И мы уже не молоды,
Чтобы что-то исправить,
И пойти против всех и всех правил.
И я не знаю, зачем
Я прошу тебя о чем-то большем,
Чем ты можешь дать.
Я ведь и сама уже
Как монашка.
Давай все так и оставим.
Но только не обижайся.
Я не хотела сделать больно,
Я не специально.
И не бейся головой об стену,
Она не сломается.
Как жаль, что все слишком поздно.
Как жаль, что ушли поезда.
Все могло быть проще,
А теперь никогда.
Мой брат по духу...
Привет и пока.
Прости, что не отвечаю.
Я пишу письма Богу...
Он меня понимает.
Прощает.
Знаешь...
Я думала вчера о том,
Что в мире все не так,
Как быть должно...
Все как-то отравлено.
И мы имеем как будто наполовину
Всего того, что нам
Предназначалось.
Мы сами в том виноваты.
А ведь и ты говорил мне
Про другое мирозданье.
Там, где могло быть
Все иначе.
Мы похожи, -
Но если бы прошли мимо,
Друг друга бы не узнали.
А там, в том измерении, -
Мы обязательно бы
Повстречались.
И может даже
За руку друг друга взяли.