Про мудреца. Анекдот

Анна Остапенко
Однажды, подошёл на рынке
Прохожий к мудрецу.
И, с издевательской ухмылкой,
Ударил  по лицу.

Но не последовало сдачи.
Сказал ему наглец:
Твоим смиреньем озадачен!
"Да ты ль это, мудрец!?"

"Напрасно ждёшь - борьбы не выйдет.
Мне драться не с руки.
Я стар и мудр...Тебя отп@здят
Мои ученики!"