Иду - бреду

Эльф Ли
Я иду-бреду, я вышел утром ранним, в нашей
Мне к своей звезде столько вёрст пути.
А от тишины на душе прохладней,
Спит весь мир и я иду один.

Я иду один беспокойным бригом,
Плещет подо мной полная река.
Проблеснёт маяк, мне б успеть за мигом,
Дни мои слагаются в века.

И те, кого встречал на своём пути я,
Говорили: -Встань рядом с нами в строй!
И я почти свернул, но спасла стихия
И меня снесло в простор ночной.

И я иду в бреду, далеко-далёко,
Жмутся надо мной звёзды к небесам!
Где-то на краю выйду одиноко
И звездою чьей-то стану сам.

Где-то на краю выйду одиноко,
И звездою чьей-то стану сам.