Отвзглядье гаммы...

Вадим Шулак
Гамма чувств - она во взгляде.
В тихих шорохах на вскользь
Темным строем и - в параде,
Светлым веером - насквозь.

Прячет взгляд приходы гаммы,
Впрочем, тень её видна -
В каждой сутолоке драмы -
В взграньи взгляда - тишина.

Тишь вовзглядная на взрыве -
Рвёт, сметая пыль с ресниц,
Краски гаммы полулживой,
В тени меркнущих светлиц.

Цветом взгляда непригаммье
Вбросит гамму в ля минор,
Да б отсветить в состраданье
Чувств парадных - на измор.

... гаммы чувств - они - отвзглядье.
Впрочем, даже не видны.
Тает боль минорной гладью
Гаммой лопнувшей струны.