Было...

Алексей Владимирович Ковалевский
Выходишь из светлицы —
Все бытием полно.
Клубится и бугрится,
Лазурно — и темно.

И учит разговору
И с Богом, и с душой.

Но и потрафит вору!
И обшуршит паршой.

И молвит: вора все же
Когда-нибудь и ты
Простить, как брата, должен —

И замотать не в вожжи,
А в свежие бинты.

(Из книги "Власть людей", 2015)