Смотреть на снег

Анна Коваленко Анциферова
Смотреть на снег и о тебе не думать -
Бесценно, но несбыточно, увы.
Никак ты не идёшь из головы,
Ты не пылинка, чтобы раз - и сдунуть.

Искать изъяны также толку нет,
Они меня ни капли не волнуют,
Но добавляют черточку-другую
В столь драгоценный сердцу твой портрет.

Раз "никогда" не превратить в "навек",
Не изготовить действенного зелья,
Пойду искать предлоги для веселья
И сквозь тебя глядеть на мокрый снег.