Укра нскае

Славамир Адамович
...любіць цябе,рыжую-рыжую,
ў зялёнай-зялёнай траве
ня дзесьці там пад парыжамі,
а тут,у айчыннай журбе;
любіць,як,здаецца,ня люблена
яшчэ ніколі й нідзе,
у жоўта-блакітным лубіне
прыпаўшы да белых грудзей!

Х Х Х

Антываеннае

Ах как бы,как бы я тебя любил,

распахивая вширь твои глубины,

я бы всю ночь в тебе удом удил,

в твой рот влипая,как морская мина

влипает в берег мягкий наконец

на полосе вечернего прибоя,

что б больше не вернуться в глубь морскую

и,притаившись,ждать,когда ж придут

содатели её,чтоб с нею слиться

конечным всплеском дикого экстаза,

что назван будет всех концов концом -

предвестником всемирного потопа!..

9 кастрычніка 2017, 2:56,Мар'іна Горка