Письмо дедушке и бабушке

Сергей Шупарский
Пишем вам письмо мы вместе;
Строчек в тридцать, может в двести;
Вот закончен труд земной;
И пора уж на покой;
Но не дремлют наши очи;
Хоть давно уж час полночный;
Нам никак вас не догнать;
В Шпитьках утро – вам вставать!
Наша жизнь бежит рекою;
С чрезвычайной быстротою;
Детки стали подрастать;
Из рубашек вырастать.
Любят наши ребятишки;
Развеселые мальчишки;
С папой, с мамой поиграть;
Чуб друг другу потаскать.
А вы знаете, что вскоре;
Знак вопроса в вашем взоре?
Нет совсем мы не об этом;
День рожденья нашим детям!
Наши славные мальчишки;
Что ни день, то новы шишки;
Любопытство разбирает;
Все хотят достать, играя;
Несмотря на возраст юный;
Понимают вещи чудно.
Утро только наступает;
Папу с мамой пробуждают;
Любят Тимочка с Артемкой;
Документы разны комкать;
Это ладно, можно снесть;
Но нельзя-ж бумагу есть!
Раз уж двадцать объяснил;
Что бумага для чернил;
Смотрят сыновья глазами;
На пол капая слезами.
Маме, тоже помогают;
Всю посуду вытирают;
И конечно тоже пол;
А потом скорей за стол;
За столом, знай, не зевают;
Кашу, впрочем, уплетают;
И конечно, как все дети;
Мажут все и вся на свете.
Наши мальчики – мишутки;
Неуклюжие малютки;
Любят ползать и качаться;
От щекотки посмеяться.
Много можно сочинять;
Сердце строчкой чтоб пронять;
Но не хватит слов на свете;
В словарях на всей планете;
Много есть ведь в жизни горя;
Но печаль и радость в споре;
Есть и счастия минутки;
Как посмотришь, спят малютки!
К Богу лишь с одной надеждой;
Жизнь была чтоб безмятежной;
Чтоб детишек сохранять;
И людьми и воспитать!
Что еще сказать о жизни;
Так же все, заботы лишни;
И хотелось больше-б толку,;
А запросам нет умолку;
Но закончим мы не этим,;
Мы то главное заметим;
Что для нас вы дорогие;
Очень памятны родные;
Мы хотим вас повстречать;
Внуков ваших показать;
Но когда, того не знаем;
Оттого, письмо кончаем;
Вы письмом своим ответьте;
Ваши внуки, ваши дети!

2000 г.