В жизни обязательно должно быть немного вымысла. П

Борис Гуменик
В жизни обязательно должно быть немного вымысла. Правда в больших количествах отвратительна!
Вуди Аллен

- Владимир Владимирович, как по-вашему, этот ненормальный еврей Вуди Аллен, это тот самый, который сказал: "Единственный способ быть счастливым - это любить свои страдания", - он прав про правду-вымысел?
- Глядя на вас, мне кажется, нужно сказать обратное: "В жизни обязательно должно быть немного правды. Вымысел в больших количествах отвратителен".

В газетном интервью в The New York Times за 10.11.1988 "Это время слишком больно воспоминать", чудом переживший холокост Моррис Хуберт рассказал что в Бухенвальде каждый день в одной клетке с медведем и орлом запирали еврея. Медведь съедал еврея, а орел расклевывал его кости. На восклицание репортера: "Это же невероятно?" - "чудом переживший холокост" отвечал: "И все же это было!".

Еврей Чарли Чаплин ответил еврею Моррису Хуберту: "Нет ничего легче, чем записывать воспоминания, которые вылетели из головы". Персонального ответа может быть и не было, а может был и был... Кто его знает?

Отвечу всем моррисам хубертам - всем сразу отвечу. Пытаться как-то отделить друг от друга этих клонов лжи, нет никакого смысла. А вот идентифицировать - проще простого.

В скулеже о днях священных
"Не забудем, не простим!"
Скорбит о братьях убиенных
Кагал еврейских воротил.
"Скорбит", конечно, переносно,
Их слезы льются показно,
От воплей лживых просто тошно
И Бог простит меня - смешно.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/614636.html