тут и пауза у нас теперь повисла

Георг Альба
Что-то мы разбушевались,
а пора бы уж утихнуть.
Сквозь сонливость мы прорвались
и писать продолжим лихо.

Мысли скачут и толкутся,
лезут в стих с напором страшным.
А когда они в стихи ворвутся,
всё покажется нам бесшабашным.

Под напором гнутся строчки,
не вмещая в себя рифмы.
Вешать нам пора замочки,
чтобы временно они затихли.

Раздувается от них стишок
словно шар воздушный как бы.
От клопов ведь порошок
срочно получить хотелось нам бы.

Мы банальности зовём клопами,
а не вредных насекомых.
Согласитесь в этом с нами,
не имея фактов голых.

Нам заканчивать пора блужданья,
напустив густой туман без смысла.
Нам не нужно оправданья,
тут и пауза у нас теперь повисла.