Нечаянная сладость

Аурелия Филимонова
опять кожа пахнет имбирным печеньем.
в чем-то, может быть, я не права.

неоправданная окружающей реальностью
сладость внутренних миров,
неконцептуализированных,
но насыщенных и всепроникающих,
в пределах, однако, узких рамок.

дышать чем-то безвоздушным,
но, тем не менее, мускатно-ванильным,
без примесей, без привнесений.

замкнутая на себя экологическая система,

структурируемая легкой улыбкой
сливочно-кофейных губ
молчаливости,
бессловестности,
нерегламентируемости.

система без элементов -
апофеоз связей и взаимодействий.
активность акциденций.
витальность витиеватостей вдохновенного воления.

кристальная ясность смутного
вершится в совершенстве несвершенного,
нащупывая границы пограничных состояний
бездомного языка,
запертого в небытийной процессуальности
речевых актов бессущностного.

***

может ли быть
хоть какое-то здесь и сейчас,
если нет никакого там и тогда?

/2020/