Высоцкому

Анна Ридл
Насмешливый и ироничный,
То нежный,то категоричный,
Рубил словами,как мечом.

Поэт Советского Союза
Чья непоседливая Муза,
Влетала вихрем в каждый дом.

Он рыцарем был благородным,
Непостижимым,но простым
И стал воистину Народным,
Хоть был нисколько не святым.