Когда ты не вернешься домой

Закир Мажитов
Свет, дал ему веру,
Время, дало ему жизнь,
Был сделан шаг первый, второй.
Первой мысли.. Искра, Огонь.
Рядом с разума порохом.

Он уходит.
И на прощанье, не обернулся,
Не провожай даже взгдядом его.
Прощай.

Когда он не вернётся,
Ты у окна будешь ждать.
Идет холодный дождь. Спит,
На подоконнике кошка.
Ни мертвого, ни живого,
Не ждут. Когда он не вернется,
Домой.