Кто нас защищает

Кристина Малышева
«Собралась попить я чаю,
Вот теперь сижу скучаю.
Газ сегодня не идет,
Чинят трубопровод!
Я немного подожду,
Чаю позже я попью.
Главное ведь безопасность,
Шутки некогда шутить.
Служба газа всё исправит,
И надежно кран подправит.
Аварийная бригада,
Нам помочь уж очень рада.
Лучше предотвратить,
Чем потом пожар тушить!»


«Пожарный должен быть спортивным,
Еще выносливым и сильным.
Тревожный номер «01»
Ты набирай, как видишь дым.
На помощь он всегда придёт
И от огня твой дом спасёт.
Но прежде знай, не забывай,
Со спичками ты не играй!!!»

«Если кто-то пострадал,
И в аварию попал.
Может просто поскользнулся,
На дороге растянулся.
Мимо ты не проходи,
В скорую ты позвони!
Приедут на помощь
Тот час же врачи!
Они лучше всех,
Для здоровья ключи.
Диагноз поставят,
И вылечат сразу.
Ведь скорая нас не подводит ни разу!»

«Мой дядя в полиции служит уж год,
Бандитам, ворам не даёт он проход.
На страже стоит, бережёт он мой сон,
За это ему самый низкий поклон!!!
Пусть будет спокойна Россия моя,
Всегда под защитой! Ты есть у меня!»