Потом

Петр Прибылов
Потом, когда заманит удав тоски в тиски,
Опомнишься: зима ведь… и в седине виски.
Опомнишься, да стужа твердит, что ты готов
В объятья до удушья под приговор годов.
Опомнишься, да сломан, все утешенья – лесть,
И за последним словом теперь в карман не лезь .
Удушье до першенья когда дорога вниз...
Пора просить прощенья – пред всеми повинись.