Иголка не плачет

Савитур Ом
Один малец по простоте, наивности
Решил проверить звёздный алфавит.
Достал дневник, где красными чернилами
Наставила училка единиц.

В подмогу ленин на значке иголкой,
Оторван полный лист оценок злобных.
Удар – прокол,
Ещё удар – прокол!
На каждую пришлось по семь, по восемь...

Запретных слов добавил мальчуган
Совсем не правильных, но откровенных –
Не раз частушки пел хмельной баян
И разгонял ядрёное по венам,
Когда родня, всплакнув "мороз, мороз..",
Со смеху падала в салат, а кто под стол.

Дождался звёзд и вышел на балкон,
Смотреть сквозь дырочки за лунным челноком,
И понял, что обман швея небесная
И закурил, попутал полуночный бес!..

Увидят выдранные " слайды" мама и отец,
Разбуженные неурочным дымом,
И принял навсегда под звуками ремня малец,
Что жизнь своя, а не чужая колет в цель
И мимо!