Похож мой дом на Ноев ковчег...

Анна Бахаева
Похож мой дом на Ноев ковчег:
две кошки, собака и вот
голубок кротких, как первый снег,
дитя у груди несёт.

О, смелый мой, допотопный малыш,
считаешь ты, пробил час
отчалить,  надламывая тишь,
туда, где не помнят нас?

Ну, что ж, закрома полны зерна,
решимости не занимать.
Да здравствуют ветер и волна,
готовые бушевать!

Когда упрёмся слепой кормой
в предчувствие тишины,
и странников потянет домой
цветные увидеть сны -

голубок, рвущихся на отлив,
спасённых, малыш, тобой,
вместо смуглых и влажных олив
моли предъявить любовь.

Январь 2020