Пытаясь изменить весь этот мир...

Николай Гато
Пытаясь изменить весь этот мир,
Уткнёшься в то , что он не изменим .
Будь хоть сто раз, Ты призванный герой,
Толпа идёт за сказкой , не тобой.
Ты говоришь им , люд же будь добрей,
Они лишь убивают здесь детей.
Детей, что в нас сидят уже давно,,
В темнице под запретом на добро.
Мы сами говорим себе нельзя,
Не верь и бойся всех ты рядом зря.
И каждый ходит покосив свой взгляд,
Доверия уж нет, один лишь страх .
Обманут, украдут и предадут.
Вы сами воспитали в себе тех,
Кто жизнь не ценит, только лишь успех.
 Монеты, тачки не унеся с собой,
Вы остаётесь жалкой пустотой,
Не сделав ничего , кроме себя.
Вы умираете все это клеймя.
А я живу , пускай в дерьме,
И не привычной прозе .
Но я помог и снова помогу.
Я слишком много в жизни потерял ,
Чтоб отвернуться от того, кто тут устал.
Пусть каждый в мире сделает лишь шаг ,
И жизнь у всех поправится на лад.
Ну а пока такой дурка из ста,
Идёт на встречу, тем кто лишь устал,
Не будет в этой жизни ничего ,
Дурак с пустом ведром, и мир на дно .