Время любить

Люмико
Меня поздравили с Днём любви.

И не знаю что сказать -
Иль любить, что воевать:
В этот день пошли на приступ,
Прекратив словесный диспут -
Мол, любить иль быть любиму?
Да вопрос тот  неделимый.
 Вы любите каждый день,
Ведь любовью сердце бьётся,
 И не любит - разве пень,
От любви и жизнь ведётся.
 Жизнь не сказка - не легка,
Но любите: в поле травы,
В синем небе облака,
Волю и державы славу,
Деток малых, повзрослевших,
И свою, конечно, маму,
Делом вас людей увлекших,
Тех, что в поиске упрямы.
Толику от доброты
Подарите и зверюшкам.
Не судите  бедноты,
Всё ж монетку бросьте в кружку.
Не бросайте, без разбора,
Злого слова в  разговорах.
И тогда все дни свои
Проживёте вы в  любви.