О, классика 15

Волдик
О, классика о классиках:
Поэтах и прозаиках,
Учёных и художниках
В их деле - не сапожниках!

Ой, поглядите – классики!
Они играют в классики?
Нет, не играют классики
Теперь уж точно в классики…

А в детстве – те, неклассики,
Порой играли в классики.
И в крестики, да в нолики.
И в казаки-разбойники!

Играли – наигралися –
Да в Гении подалися!
Теперь те - без сомнения,
Есть в классиках – но Гении!

И в рамки пересажены.
Как бабочки насажены
Они иголкой «классики» -
Тех изучают в  классике!

Для каждого из классиков
Тут подбирают классиков!
Есть младшим, старшим, средненьким –
И выпускным – последненьким!

И медалист старается –
Им классик изучается!
Что в нём? Года рождения,
Ухода – без сомнения!

Ещё произведения –
Ну, как без них?
Мгновения зубрятся там чудесные
........
тут окончанье следует...
1209 – т