А у него все время воскресенье

Наталия Бакулина
А у него все время воскресенье!
И вечно он в заботах о спасеньи,-
Нет, не души, пока что только тела,
Чтоб отдыхало хорошо и ело,

Чтобы случайно где-то не упало,
Тяжелого нигде не поднимало
И даже не споткнулось обо что-то...
Ну, так какая может быть работа?