По словечку, по шажочку...

Евгения Троянская-Энгельс
Как по тонкому ледочку -
По шажочку...По шажочку...
Мы идём с тобой, мой милый,
Разговор с тобой ведём.
В каждой фразе многоточий
Очень много... Много очень...
Уж в глаза смотреть боимся,
Но ещё чего-то ждём.

Доберёмся ль до причала?
Ты устал и я устала.
Да от каждого словечка
Трещинки быстрей бегут.
На пределе нервы. Громкий
Глушим крик - ледок ведь тонкий...
Что под ним - пучина боли
Иль прощенье да уют?

Разговор идёт корявый
слово к слову - левой правой
Тянутся следы за нами
Как цепочка из обид.
Мы в глаза смотреть боимся
ЗаБЛУДилась? ЗаБЛУДился?
Но надеемся взаимно, что-
тот кто любит -тот простит.