Р. Ра - Бог Египта

Адонис Ситник
План учебника  этнографии "Одуванчик"

Ра - Божество Солнца в египетской мифологии, воплощенной в образе сокола,
огромного кота или человека   с соколиной головой.

РА – Бог  Египта, он рождён  в цветке,
И  радуга  сияла  вдалеке.
Ромашка  увидала  Бога  Ра,
Поклон  даРила  божеству   с  утРа.
Родился  Ра, - как птица, фаРаон,
Великий  обРаз  солнца, всех вРемён.

Иллюстрация из Интернета. Ра - Божество Солнца  в Египте.

Р
Рак, раб, рань, рама, рана, Рая, рога, рабы, рагу, ранет, рахит, радио,  радуга, ракета, ракита, работа, рампа, родня, родник, рогатка, ракетка, равнина, рафинад, романтик, раковина, работа, работать, работяга, рабочий, равенство, радар, радеть, раджа, ради, радий, роса, разум, ранец, Россия, рация, радиус, рассудок, рассвет, рассказ, раскат, радость, росинка, росянка, разница, развилка, развязка, распилка, расписка, ровесник, роговица, растение, распутица, радиус, романс, радист, радовать, радость, раж, раз, разбить, разбой, разбудить, разбухнуть, разве, разведка, разведчик, развить, развод, развоз, развязка, разгадка, разгиб, разгон, раздать, раздеть, раздумье, разжевать, разжать, разжечь, разинуть, разить, разлом, размах, разметить, размесить, разминка, размытый, размять, разносить, разный, разнюхать, разнять, разобщить, разодеть, разовый, разом, разуть, разуметь, разум, разуть, разучить, разъесть, разъезд, разъём, разыскать, район, ралли, рама, рампа, ранг, ранее, ранет, ранец, ранить, ранее, рано, ранчо, рань, раньше, рапира, рапс, рапсодия,  раса.