Вину осознала

Зоя Школьная
Давит тема на глаза
Слёзы выжимает:
Отмотать бы срок назад,
Но так не бывает.

В день, когда я поняла:
Это срок-не воля,
Приговор себе прочла
И смирилась, что ли.

Зона, лай собак, режим-
Ясно и конкретно:
Нечего считать своим,
Кроме «Того света».

Факт: неправильно жила,
Бог в тюрьму-за дело,
Исправляться начала,
Аж душа запела.

Но поскольку Божий суд
Почестней людского,
Осознал-УДО дадут
И свободен снова,

Стала часто замечать:
Виновность не доказана-
В принципе, могла б гулять,
Нет-закрыта, связана.

-О, ничё себе дела!
Ну как вам это нравится?
Присуждённая вина
Плодится, утучняется!

Будто я специалист
По отбывке сроков,
Кто-то дополняет лист
НеОтбытых пороков.

Вот рыдаю: явно зря
Чей-то срок мотала,
У меня все козырЯ,
Нищих обокрала.

Беззакония других
Я поосознала,
Плачу,глядючи на них:
Всем жизнь поломала.
14.02.2020