Художественная ль, гимн, свастика?

Кость Ярила
Гимн - власть штыка, впрочем, точно также,
Как и сама свастика!..

Гимн - наст, стегает
Он нас, бегущих по нему.
Вот так простой народ и постигает
При помощи ударов что к чему!..