Безмыслие

Ася Феникс
Безмыслие.
Спокойствие ума.
Вершина тишины и созерцания,
Блаженство духа, радость упования,
Постигнув вас- не выгоришь дотла.

Беспечной жизни здесь не ищет сердце,
Другой Грааль священством наделен,
Не найден он.
Хоть путь к нему известен,
Он все еще несбыточен,
Как сон.

Вратами узкими пройти и не избегнуть,
Судьбы принятие,
Судьбы неровный путь.
Испепелиться и затем воскреснуть,
Сжигая суеты сухую муть.

О, сладость, где ты?
Сладость полноты.
Приди и всё объемли в одночасье!
То мыслям не хватает чистоты.
То разуму и чувствам – беспристрастья.

12.03.19