День Св. Валентина

Виктор Шмелёв
Сегодня день Святого Валентина
Напоминает каждому из нас
Любовь, увы, не купишь магазине,
Она случается и, может быть, не раз.
И для нее всегда потребны двое
Что вместе, рука об руку, идут
И в радости или тем паче – в горе
Друг друга с нежностью, заботой берегут.
Так будем же любить, беречь друг друга,
Не затевая ссор по мелочам,
И не страшна зимы февральской вьюга,
И можно быть хоть за полярным кругом –
Лишь только б наших чувств хватало нам.